歡迎你光臨天絡科技
廣州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

多多乐彩泥怎么样:分析軟件復雜性 CAST AIP幫助降低系統運維成本


       【賽迪網訊】大型應用軟件的復雜性影響運行穩定性和效率,帶來高額的運維管理成本,想快速增加新的業務或者改變現有業務變得十分困難,如何能夠檢測、了解和評估應用軟件的復雜度,成為許多行業客戶CIO的重點關注問題。尤其對于傳統金融行業、電信服務商以及政府機構,其核心的應用軟件系統經歷了較長時間的不斷演進和變化,軟件復雜性帶來的穩定性、效率、安全性和高維護成本等問題越發突出。
        造成系統復雜的因素包括:歷史遺留系統殘余、舊版代碼、覆蓋和重寫的代碼、與專有應用程序的集成等等。多種系統接口和復雜的業務需求,造成軟件系統的復雜性不可控,使應用程序和開發、重組及維護的成本過高,且軟件運行風險增加。如果不加以管理,全程變量、非局部變量越多,軟件復雜性會在交付項目中越泛濫,留下臃腫、繁瑣的應用程序。
        IT維護領域的專家Alain April曾說:“維護軟件的行為必然會造成軟件質量下降“。針對軟件代碼復雜性的問題,CASTAIP提供的解決方案從軟件的源代碼入手,全面徹底地洞察應用程序的內在結構,從軟件的魯棒性、安全性、可維護性、可移植性等多種維度進行量化分析,提供給CIO和應用軟件決策者以科學、可信的決策依據。
       “分析代碼的復雜性,使企業能精準計算系統維護需要多少工作量,了解代碼修改與重寫的利弊及費用對比,降低生產風險的同時降低軟件的開發與維護費用?!癈AST Software中國區總裁諸凡接受賽迪網采訪時表示:“基本復雜性是應用項目開發中不可避免的,意外復雜性是由于設計不完善或缺乏復雜性管理引起的。如果缺乏足夠重視,應用的意外復雜性增加,從而導致軟件維護成本失控且業務風險陡增。過度的軟件復雜性可能會影響開發人員管理應用程序中各層級和組件之間合理交互的能力,還可能使特定的??檳巖圓饈?。每一段代碼都需要進行評估,才能了解其在健壯性和可移植性方面如何影響應用程序。對于采用多種混合技術構建應用程序的企業來說,軟件復雜性是其必須關注的要點。CAST AIP解決方案幫助客戶深入洞察應用軟件的復雜性,有效控制應用的意外復雜性增加,使得企業可以最大化軟件資產價值,延長軟件使用周期?!?br>         軟件復雜性分析的好處
        采用自動化工具持續地對軟件復雜性進行分析和度量能幫助項目團隊及管理者未雨綢繆,提前管控風險和控制成本。
        測量應用復雜性時,最關鍵的是在整體上查看耦合、內聚、SQL復雜性、框架的使用和算法復雜性,在應用程序組合的技術層面上具有準確、可重復的復雜性度量標準也非常重要。要為連續評估提供基準,才能在滿足業務和用戶需求變更的同時持續跟蹤、評估應用程序的復雜性。
        軟件復雜性測試可以為企業帶來提高代碼質量、降低維護成本、 提高生產率、提高健壯性以及符合軟件質量標準的好處。
        FDA(美國食品藥品監督局)的IT應用主管Dr. Ray Russo表示:“CAST的解決方案好像一束光照進黑盒子(Black Box)中,使我們能夠清楚地看到應用軟件的內部。了解應用軟件內部的真實復雜度,它有效地幫助我們降低系統運維成本?!?br> 采用具有軟件復雜度算法的自動化分析工具進行應用軟件復雜度評估,可以針對各種不同應用程序進行快速分析,分析結果客觀、一致,同時還能節約分析成本。實施軟件復雜性分析和度量是任何需要提高軟件效率和敏捷性的企業與組織的必經之路。

                                                                                                  來源:賽迪網